Cara Scan Barcode Wifi Xiaomi

Tahukah anda bahwa smartphone Xiaomi kita bisa dengan mudah membagikan koneksi internet atau wi-fi ke pengguna Xiaomi lainnya hanya dengan scan QR Code.

Kebanyakan dari pengguna Xiaomi belum mengetahui caranya, padahal fitur ini sangat memudahkan kita Dan keren banget.

Misalnya kasusnya begini, Anda atau teman Anda terhubung ke wifi gratisan atau yang berbayar. Dan teman Anda ingin terhubung juga.

Namun masalahnya akun Wifi yang digunakan untuk login itu hanya 1, jadi tidak memungkinkan untuk digunakan di beberapa perangkat sekaligus.

Jadi solusinya gimana nih? Nah untuk Anda pengguna HP Xiaomi gampang banget kok, bagikan saja koneksi internet di HP yang sudah terkoneksi dengan cara scan barcode.

Cuman dengan beberapa detik aja HP lain sudah bisa connect ke wi-fi tersebut juga tentunya melalui HP yang pertama. Jadi jangan kaget kalau HP yang pertama tadi baterainya cepat banget habis.

Nah begini cara bagiin kodenya.

Cara Berbagi Barcode Wifi Di Xiaomi

Perlu Anda ketahui cara ini bisa diterapkan di jenis Android Xiaomi apapun.

  1. Pastikan bahwa ponsel sumber sudah terhubung ke wifi dan berhasil terkoneksi ke internet.
  2. Pertama buka menu pengaturan atau setelan.
  3. Berikutnya pilih menu WiFi di sana Anda bisa melihat bahwa ponsel sumber terhubung ke wifi.
    Cara Berbagi Barcode Wifi Di Xiaomi
  4. Untuk untuk shareQR Code anda hanya perlu mengetuk atau tab pada nama Wifi tersebut.
    Cara Berbagi Barcode Wifi  Xiaomi
  5. Maka seketika QR Code akan ditampilkan. Itu tinggal scan dari ponsel yang ingin terhubung.

Berikut ini untuk cara scan nya.

Cara Scan Barcode Wifi Di Xiaomi

Cara scannya mudah banget kok, begini caranya

  1. Caranya Buka folder alat, disana anda akan melihat menu scan.
    Cara Scan QR Code Di Xiaomi
  2. Anda hanya perlu mengatakannya pada Barcode yang sudah ditampilkan di ponsel sebelumnya.
    Cara Scan QR Code Di Xiaomi 2
  3. Dan selamat anda sudah berhasil share QR Code dan scan pada ponsel tujuan

Lihat juga Cara Mengaktifkan USB Debugging di HP Xiaomi

Nah gampang banget kan ya share wifi di hape xiaomi ini. Emang xiaomi itu penuh dengan inovasi. Memudahkan kita sebagai pengguna nya.

Jadi udah gak zamannya nya nya kita mengetikkan manual password wifi yang mau kita bagikan. Dalam beberapa hitungan detik orang lain atau teman kita sudah bisa menikmati hotspot dari Xiaomi kita.

Walaupun Kebanyakan orang belum mengetahui tapi sebenarnya saya sudah lama menggunakan fitur ini. Karena saya memang orangnya suka mengeksplorasi gadget gadget yang saya miliki.

Termasuk fitur setting hotspot melalui QR Code ini. Selain itu cara ini juga bisa melindungi my password wifi kita. Jadi teman kita tidak akan pernah tahu Passwordnya apa. Ketika ia mencoba membagikan ke orang lain tentunya tidak semudah itu karena dia juga sendiri nggak tau Passwordnya apa.

Saya nggak tahu apakah fitur ini ada juga di HP lain, tapi saya sebagai pengguna HP Xiaomi yang cukup lama menggunakan HP ini jadi paham banget semua fitur yang ada di HP Xiaomi.

Bagaimana mudah banget kan? Kalau belum Coba sih kelihatannya susah tapi kalau sudah dicoba pasti bakalan bilang ini mudah banget.

Oke terima kasih sudah berkunjung di situs kami ini, ada banyak tips trik lainnya terkait ponsel Xiaomi yang sudah kami terbitkan. Silakan jelajahi kategori tutorial untuk menemukan semua artikel yang berkaitan dengan tips trik ponsel Xiaomi lainnya dan juga trik keren lainnya.

Selain itu, kami juga membahas aplikasi dan game yang sedang populer loh. Barangkali Anda penyuka game dan penyuka aplikasi keren untuk Android silakan cek di kategori aplikasi dan permainan. Terima kasih.

Leave a Comment